Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 10272-1-2010 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 1. Method for detection of Campylobacter spp |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды и реактивы 6 Оборудование и стеклянная химическая посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление испытуемой пробы 9 Методы проведения испытаний (см. приложение А) 10 Обработка результатов Приложение А (обязательное) Диаграмма методики работы Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (546-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |