На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 55503-2013

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Обозначение: ГОСТ Р 55503-2013
Обозначение англ: GOST R 55503-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
Название англ.:Fish, non-fish objects and products from them. Determination of phosphorus compounds
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промилле (1 промилле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промилле; - для полифосфатов от 1 до 20 промилле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метод
5 Требования к оборудованию, материалам и реактивам
6 Отбор и подготовка проб
7 Приготовление растворов
8 Градуировка прибора
9 Проведение испытаний
10 Обработка результатов испытаний
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
13 Оформление результатов измерений
14 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ОАО Гипро-рыбфлот
Утверждён:29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (463-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013

Текстовое изменение Поправка от 09.06.2016

Поправка