Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
Название англ.:
Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.1986
Дата окончания срока действия:
01.07.1987
Область применения:
Стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа.
Оглавление:
1 Методы отбора проб 2 Подготовка к анализу средней пробы 3 Методы анализа рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных (свежей, охлажденной, мороженной, соленой, пряной, маринованной, вяленой, сушеной и копченой рыбы, сырья морских млекопитающих, пищевого рыбного фарша, печени рыб) 4 Методы анализа полуфабрикатов и кулинарных изделий 5 Методы анализа икры 6 Методы анализа концентратов, белковой массы, бульонов, гидролизатов и паст 7 Методы анализа жиров, кристаллического спермацета, жидких витаминных препаратов и сырья для их производства 8 Методы анализа кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих и ракообразных 9 Методы анализа клейдающего сырья, клея и клеевых бульонов 10 Методы анализа кормовых продуктов, консервированных пиросульфитом натрия и кислотами 11 Методы анализа морских беспозвоночных и продуктов их переработки 12 Методы анализа натуральной амбры 13 Методы анализа чешуи, жемчужного пата и перламутрового препарата
Разработан:
Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:
27.03.1985 Государственный комитет по стандартам (898)
Издан:
Издательство стандартов (1985 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
ГОСТ 7636-55 «Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
ГОСТ 13893-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания жира»
ГОСТ 13930-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания влаги» (кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки)
ГОСТ 13929-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли)» (кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки)
ГОСТ 17258-71 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания кальция»
ГОСТ 17259-71 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания фосфора»
ГОСТ 18657-73 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Метод определения содержания уротропина (гексаметилентетрамина)»