|
ГОСТ 7636-85Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализаОбозначение: | ГОСТ 7636-85 | Обозначение англ: | GOST 7636-85 | Статус: | заменен в части | Название рус.: | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа | Название англ.: | Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1986 | Дата окончания срока действия: | 01.07.1987 | Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. | Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Подготовка к анализу средней пробы 3 Методы анализа рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных (свежей, охлажденной, мороженной, соленой, пряной, маринованной, вяленой, сушеной и копченой рыбы, сырья морских млекопитающих, пищевого рыбного фарша, печени рыб) 4 Методы анализа полуфабрикатов и кулинарных изделий 5 Методы анализа икры 6 Методы анализа концентратов, белковой массы, бульонов, гидролизатов и паст 7 Методы анализа жиров, кристаллического спермацета, жидких витаминных препаратов и сырья для их производства 8 Методы анализа кормовой муки из рыбы, морских млекопитающих и ракообразных 9 Методы анализа клейдающего сырья, клея и клеевых бульонов 10 Методы анализа кормовых продуктов, консервированных пиросульфитом натрия и кислотами 11 Методы анализа морских беспозвоночных и продуктов их переработки 12 Методы анализа натуральной амбры 13 Методы анализа чешуи, жемчужного пата и перламутрового препарата | Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
| Утверждён: | 27.03.1985 Государственный комитет по стандартам (898)
| Издан: | Издательство стандартов (1985 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 18170-72 «Пат жемчужный. Технические условия»
- ГОСТ 18173-72 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия»
- ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»
- ГОСТ 8714-72 «Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия»
- ГОСТ 7636-55 «Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
- ГОСТ 13893-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания жира»
- ГОСТ 13930-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания влаги» (кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки)
- ГОСТ 13929-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли)» (кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки)
- ГОСТ 17258-71 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания кальция»
- ГОСТ 17259-71 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания фосфора»
- ГОСТ 18657-73 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Метод определения содержания уротропина (гексаметилентетрамина)»
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 1027-67 «Реактивы. Свинец (II) уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 10733-98 «Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»
- ГОСТ 2067-93 «Клей костный. Технические условия»
- ГОСТ 23683-89 «Парафины нефтяные твердые. Технические условия»
- ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26600-98 «Знаки навигационные внутренних судоходных путей. Общие технические условия»
- ГОСТ 27082-89 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
- ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4459-75 «Реактивы. Калий хромово-кислый. Технические условия»
- ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
- ГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
- ГОСТ 4520-78 «Реактивы. Ртуть (II) азотнокислая 1-водная. Технические условия»
- ГОСТ 4526-75 «Реактивы. Магний оксид. Технические условия»
- ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия»
- ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»
- ГОСТ 5789-78 «Реактивы. Толуол. Технические условия»
- ГОСТ 5955-75 «Реактивы. Бензол. Технические условия»
- ГОСТ 5963-67 «Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 6259-75 «Реактивы. Глицерин. Технические условия»
- ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»
- ГОСТ 9949-76 «Ксилол каменноугольный. Технические условия»
|
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2015
|
|