Обозначение: | ГОСТ 31665-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31665-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения работ 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы 5 Получение метиловых (этиловых) эфиров жирных кислот из триглицеридов переэтерификацией с метанольным (этанольным) раствором метилата (этилата) натрия 6 Получение метиловых эфиров жирных кислот из триглицеридов переэтерификацией с метанольным раствором гидроокиси калия 7 Получение метиловых эфиров жирных кислот омылением триглицеридов с последующей этерификацией в кислой среде 8 Особые требования 9 Хранение метиловых (этиловых) эфиров жирных кислот 10 Требования безопасности при проведении работ 11 Требования к квалификации оператора |
Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (350-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |