На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32167-2013

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ 32167-2013
Обозначение англ: GOST 32167-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Methods for determination of sugar
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности проведения работ
5 Условия измерений
6 Метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество)
7 Метод определения массовой доли фруктозы, глюкозы, сахарозы, туранозы, мальтозы, трегалозы, арабинозы, раффинозы, мелецитозы, мелибиозы с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Библиография
Разработан: ООО Центр Федерал
Утверждён:19.05.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 56-П)
17.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1072-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Список изменений:
  • № 1 от 01.05.2018 (ИУС 2-2018, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Казахстан (КZ, Госстандарт Республики Казахстан) за принятие Изм. № 1 опубликована в ИУС 2-2018)
  • Поправка от 24.07.2018 (ИУС 7-2018, Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013

Текстовое изменение № 1 от 01.05.2018

№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 24.07.2018

Поправка