На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31522-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31522-2012
Обозначение англ: GOST 31522-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
   5.7 Требования по охране окружающей среды
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Электрические опасности
   6.3 Опасности, обусловленные вдыханием пыли
   6.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований при конструировании
   6.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
7 Требования безопасности и гигиены
   7.1 Общие требования
   7.2 Требования по обеспечению механической безопасности
      7.2.1 Зона 1, зона 2 и зона 3
      7.2.2 Зона 4
      7.2.3 Зона 5
      7.2.4 Зона 6
      7.2.5 Зона 7
      7.2.6 Требования по обеспечению устойчивости
   7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   7.4 Требования по предотвращению выделения пыли
   7.5 Санитарно-гигиенические требования
8 Требования к эргономическим характеристикам
9 Проверка требований безопасности, санитарии и гигиены
10 Информация для пользователя
   10.1 Прилагаемые документы
   10.2 Руководство по эксплуатации
   10.3 Маркировка
11 Правила приемки
12 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Требования к конструкции, обеспечивающие возможность чистки тестовальцовочных машин
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Приложение ДГ (рекомендуемое) Сравнение структуры европейского регионального стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41)
20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (955-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012ГОСТ 31522-2012