Обозначение: | ГОСТ 31916-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31916-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах |
Название англ.: | Mushrooms. Cultivated fresh field mushrooms. Guide to cold storage and refrigerated transport |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Условия сбора грибов 5 Требования к качеству 6 Классификация и упаковка 7 Маркировка 8 Закладка на хранение 9 Хранение 10 Транспортирование Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Библиография |
Разработан: | АНО НИЦ Кубаньагростандарт
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1846-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 21133-87 «Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия»
- ГОСТ 28558-90 «Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения»
- ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
- СТ СЭВ 4302-83 «Фрукты и овощи свежие. Термины и определения»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
- ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
|