На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

Обозначение: ГОСТ 31754-2012
Обозначение англ: GOST 31754-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Название англ.:Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Методы отбора проб
4 Подготовка проб
5 Определение массовой доли изолированных трансизомеров методом инфракрасной спектрометрии
6 Определение массовой доли изолированных трансизомеров жирных кислот методом газовой хроматографии с использованием капиллярной колонки
7 Определение массовой доли изолированных трансизомеров жирных кислот методом нарушенного полного внутреннего отражения (НПВО)
8 Требования безопасности при выполнении определений
9 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Инфракрасный спектр метиловых эфиров жирных кислот массовой долей трансизомеров 70 % и 2 %
Приложение Б (справочное) Оптимальные условия газовой хроматографии для хроматографических колонок различных видов
Приложение В (справочное) Примеры типичных хроматограмм, полученных при рекомендуемых условиях
Приложение Г (справочное) Значения эквивалентных длин цепи
Приложение Д (справочное) Пример ИК-спектров НПВО
Библиография
Разработан: ООО Люмэкс
ЗАО СКБ Хроматэк
ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1685-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012ГОСТ 31754-2012