На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 55229-2012

Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 55229-2012
Обозначение англ: GOST R 55229-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
Название англ.:Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Колориметрический метод определения фосфора
   3.1 Сущность метода
   3.2 Требования безопасности
   3.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы
   3.4 Отбор проб
   3.5 Условия проведения анализа
   3.6 Определение массовой доли фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола (способ 1)
   3.7 Определение массовой доли фосфора с использованием сернистокислого натрия и гидрохинона (способ 2)
   3.8 Обработка результатов анализа
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:27.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1256-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012