На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31707-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

Обозначение: ГОСТ 31707-2012
Обозначение англ: GOST 31707-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
   3.1 Общие положения
   3.2 Определение общего мышьяка
   3.3 Определение селена
4 Реактивы
   4.1 Общие положения
   4.2 Реактивы для определения мышьяка
   4.3 Реактивы для определения селена
5 Приборы и оборудование
6 Проведение испытаний
   6.1 Определение общего мышьяка
   6.2 Определение селена
   6.3 Процедура спектрометрического анализа
   6.4 Контроль правильности результатов анализа
7 Обработка результатов измерений
8 Предел количественного определения
9 Прецизионность результатов анализа
   9.1 Общие положения
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость
10 Требования к содержанию протокола испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта EN 14627:2005, не включенные в основную часть настоящего стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1775-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012ГОСТ 31707-2012