На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3037-12

Измерение массовых концентраций меди, цинка в желчи методом атомно-абсорбционной спектрометрии

Обозначение: МУК 4.1.3037-12
Обозначение англ: MUK 4.1.3037-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение массовых концентраций меди, цинка в желчи методом атомно-абсорбционной спектрометрии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:07.09.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод атомно-абсорбционной спектрометрии в пламени для определения в желчи массовой концентрации меди и цинка в диапазонах измерений в анализируемом растворе 005 - 05 мкг/см3 и 0,1 - 2,0 мкг/см3 соответственно. Методика может быть использована для определения более высоких концентраций элементов после разбавления минерализата. Методические указания по определению массовых концентраций меди и цинка в желчи предназначены для использования органами и организациями Роспотребнадзора, а также лечебными и научными организациями, осуществляющими деятельность в области профпатологии и экологии человека, научно-исследовательскими институтами, занимающимися вопросами гигиены окружающей среды. Методические указания разработаны с целью обеспечения контроля содержания металлов в биологических средах у населения, проживающего в районах с повышенным уровнем загрязнения окружающей среды.
Оглавление:1 Область применения и общие положения
2 Погрешность измерений
3 Метод измерений
4 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   4.1 Средства измерений
   4.2 Реактивы
   4.3 Вспомогательные устройства, материалы
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации операторов
7 Условия измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка посуды
   8.2 Подготовка прибора к анализу
   8.3 Приготовление растворов для установки градуировочной характеристики
   8.4 Установление градуировочной характеристики
   8.5 Отбор проб
   8.6 Подготовка проб к анализу
9 Выполнение измерений
10 Обработка (вычислений) результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Процедуры обеспечения достоверности измерений
   12.1 Алгоритм оперативного контроля процедуры измерений с использованием метода добавок метода добавок
   12.2 Алгоритм проведения контрольной процедуры при контроле внутрилабораторной прецизионности
13 Разработчики
Приложение 1 (справочное). Библиография
Приложение 2 (справочное). Нормативные ссылки
Разработан: ФБУН Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора
Утверждён:07.09.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Демонтаж зданий и сооружений Охрана окружающей среды Реконструкция и строительство Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12МУК 4.1.3037-12