На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 31762-2012
Обозначение англ: GOST 31762-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.:Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Правила приемки
4 Методы испытаний
5 Требования безопасности при проведении работ
6 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Основные технические характеристики ИК-анализаторов, с помощью которых проводились испытания и оценка метрологических характеристик
Приложение Б (обязательное) Определение массовой доли фосфора для целей градуировки ИК-спектрометра
Библиография
Разработан: ООО Брукер
ООО Экан
ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1692-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012ГОСТ 31762-2012

Текстовое изменение Поправка от 13.02.2015

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 01.12.2015

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2016

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1