На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54970-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54970-2012
Обозначение англ: GOST R 54970-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Centrifugal devices for drying vegetables and fruits. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. Д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582.Стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
   4.1 Классы сушилок
   4.2 Основные элементы сушилок
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   5.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   5.6 Опасности, обусловленные шумом и связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования по безопасности и санитарии и меры защиты
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Санитарно-гигиенические требования
   6.5 Требования по обеспечению эргономической безопасности
   6.6 Снижение уровня шума и вибрации
7 Проверка выполнения требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
   8.3 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки сушилок
Приложение ДА (справочное) Правила испытаний сушилок по шуму техническим методом
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта с важнейшими требованиями Директивы 98/37/ЕС
Приложение ДВ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта с важнейшими требованиями Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДГ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДД (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (274-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012ГОСТ Р 54970-2012