На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31669-2012

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31669-2012
Обозначение англ: GOST 31669-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы - от 1,0 до 650,0 г/дм куб. включительно, сорбита - от 0,3 до 60,0 г/дм куб. включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы - от 1 %о до 650 %о включительно, сорбита - от 0,3 %о до 60 %о включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению определения
7 Проведение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
8 Обработка и оформление результатов определения
9 Контроль точности результатов определения
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора сахаров
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
ГНУ НИИ питания РАМН
НО РСПС
ЗАО Мултон
Утверждён:20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50)
26.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (435-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019