На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31643-2012
Обозначение англ: GOST 31643-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению определения
7 Проведение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
8 Обработка и оформление результатов определения
9 Контроль точности результатов определения
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Хроматограммы и спектры поглощений стандарта L-аскорбиновой кислоты и аскорбиновой кислоты в пробе апельсинового сока
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
ГНУ НИИ питания РАМН
НО РСПС
ЗАО Мултон
Утверждён:20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50)
26.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (437-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012