ГОСТ 31505-2012Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода Обозначение: ГОСТ 31505-2012 Обозначение англ: GOST 31505-2012 Статус: введен впервые Название рус.: Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination Дата добавления в базу: 01.10.2014 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.07.2013 Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор проб анализируемого продукта 5 Условия проведения измерений 6 Определение содержания йода титриметрическим методом 7 Определение содержания йода методом инверсионной вольтамперометрии 8 Проверка приемлемости результатов определений 9 Оформление результатов определения 10 Требования безопасности Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии Утверждён: 24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 13.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (728-ст) Издан: Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. ) Расположен в: Список изменений: Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования» ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты» ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования» ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний» ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования» ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия» ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия» ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия» ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 25593-83 «Пасты алмазные. Технические условия» ГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 27068-86 «Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия» ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия» ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 4109-79 «Реактивы. Бром. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия» ГОСТ 4217-77 «Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия» ГОСТ 4221-76 «Реактивы. Калий углекислый. Технические условия» ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия» ГОСТ 4234-77 «Реактивы. Калий хлористый. Технические условия» ГОСТ 4520-78 «Реактивы. Ртуть (II) азотнокислая 1-водная. Технические условия» ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия» ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015