На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53430-2009

Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 53430-2009
Обозначение англ: GOST R 53430-2009
Статус:отменен
Название рус.:Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
Название англ.:Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
6 Порядок подготовки к проведению анализов
7 Условия проведения анализов
8 Методы анализа
   8.1 Метод определения уровня бактериальной обсемененности сырого молока - редуктазная проба
   8.2 Сычужно-бродильная проба
   8.3 Сычужная проба
   8.4 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
   8.5 Методы определения бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
   8.6 Методы определения технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока для внутризаводского контроля
   8.7 Методы микроскопических исследований
   8.8 Метод определения промышленной стерильности
9 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Цветовая шкала для определения класса сырого молока по редуктазной пробе с резазурином
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:27.11.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (520-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009