На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 54684-2011
Обозначение англ: GOST R 54684-2011
Статус:отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of organic acids by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
8 Обработка и оформление результатов определений
9 Контроль точности результатов определений
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм органических кислот
Разработан: НО РСПС
ФГБУ НИИпитания РАМН
ЗАО Мултон
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (843-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011ГОСТ Р 54684-2011