Обозначение: | ГОСТ Р 54668-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54668-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества |
Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5 % до 99,0 %. Стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Подготовка к проведению определения 6 Условия проведения измерений 7 Метод определения массовой доли влаги и сухого вещества в молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах высушиванием анализируемой пробы при температуре (102 +/- 2) °С 8 Ускоренные методы определения влаги и сухого вещества 9 Контроль точности результатов измерений 10 Оформление результатов определения 11 Требования, обеспечивающие безопасность Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (825-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |