На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53600-2009

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 53600-2009
Обозначение англ: GOST R 53600-2009
Статус:отменен
Название рус.:Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Oilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by near-infrared reflectance
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
6 Подготовка к измерению
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования безопасности при проведении работ
11 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Основные технические характеристики ИК-анализаторов, с помощью которых проводились испытания и оценка метрологических характеристик
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (913-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009