На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54762-2011

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ Р 54762-2011
Обозначение англ: GOST R 54762-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
Название англ.:Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Конструкция и планировка зданий
5 Планировка помещений и рабочих зон
6 Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия
7 Удаление отходов
8 Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования
9 Управление закупаемыми материалами
10 Меры по предотвращению перекрестного загрязнения
11 Очистка и санитарная обработка
12 Борьба с вредителями
13 Личная гигиена и санитарно-техническое оборудование для персонала
14 Продукция, подлежащая переработке
15 Процедуры отзыва продукции
16 Складирование
17 Информация о продукции и информированность потребителей
18 Защита продукции, биобдительность и биотерроризм
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов и документов национальным стандартам Российской Федерации
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (951-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011ГОСТ Р 54762-2011
()