На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54321-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54321-2011
Обозначение англ: GOST R 54321-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. Д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
   5.5 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   5.6 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   5.7 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования безопасности и санитарии
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Санитарно-гигиенические требования
   6.5 Снижение уровня шума и вибрации
   6.6 Требования к эргономическим характеристикам
7 Проверка выполнения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
  8.2 Руководство по эксплуатации
9 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие очистку центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров
Приложение В (справочное) Метод оценки и проверки расчета напряженно-деформированного состояния ротора центрифуги при его конструировании
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 98/37/ЕС
Приложение ДВ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС
Приложение ДГ (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДД (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:18.05.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (75-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011ГОСТ Р 54321-2011