На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54053-2010

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ Р 54053-2010
Обозначение англ: GOST R 54053-2010
Статус:отменен
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
Название англ.:Сonfectionery. Methods of determination of fat weight fraction
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия проведения измерений
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор и подготовка проб
7 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах
8 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах
9 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах
10 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях, содержащих молоко и продукты его переработки
Приложение А (обязательное) Поправки при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе при температуре от 15 °С до 35 °С
Приложение Б (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при температуре 20 °С
Приложение В (обязательное) Поправки при рефрактометрическом определении показателя преломления жира и смеси жиров при температуре от 15 °С до 35 °С
Приложение Г (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях
Разработан: ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (671-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шоколад Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шоколад
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010ГОСТ Р 54053-2010