На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53896-2010

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 53896-2010
Обозначение англ: GOST R 53896-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. Д.).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень существенных опасностей
   5.1 Механические опасности
   5.2 Электрические опасности
   5.3 Термическая опасность
   5.4 Опасности, обусловленные шумом
   5.5 Вибрационная опасность
   5.6 Опасность, связанная со скольжением, потерей равновесия и падением
   5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
6 Требования по безопасности и гигиене
   6.1 Требования, обеспечивающие механическую безопасность
   6.2 Требования, обеспечивающие электрическую безопасность
   6.3 Требования, обеспечивающие термическую безопасность
   6.4 Защитные меры против скольжения, потери равновесия и падения
   6.5 Санитарно-гигиенические требования
      6.5.1 Общие требования
      6.5.2 Пищевая зона
      6.5.3 Зона распыления
      6.5.4 Непищевая зона
      6.5.5 Санитарная обработка и очистка сушилок/охладителей
      6.5.6 Требования к соблюдению санитарных норм по уровню шума
      6.5.7 Требования к соблюдению санитарных норм по уровню вибрации
7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм . . .
8 Информация для пользователя
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
9 Требования к маркировке
Приложение А (обязательное) Требования к конструкции, обеспечивающие возможность чистки оборудования для сушки и охлаждения макаронных изделий
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума. Второй или третий класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
АНО ПТЦ Пищепром
Утверждён:14.10.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (304-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010ГОСТ Р 53896-2010