На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54056-2010

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы

Обозначение: ГОСТ Р 54056-2010
Обозначение англ: GOST R 54056-2010
Статус:отменен
Название рус.:Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
Название англ.:Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, оборудование, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению анализа
7 Проведение анализа
8 Детекция (обнаружение) продуктов амплификации
9 Обработка результатов анализа
10 Требования к условиям проведения анализа
11 Требования к квалификации оператора
12 Требования безопасности
Разработан: ООО Компания Биоком
ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (674-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010ГОСТ Р 54056-2010