На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

Обозначение: ГОСТ Р 52723-2007
Обозначение англ: GOST R 52723-2007
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
Название англ.:Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2008
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Оборудование, приборы и наборы реагентов
5 Отбор проб, их транспортирование и хранение, подготовка к анализу
6 Выделение ДНК
7 Амплификация фрагментов видоспецифичной ДНК растений и животных
8 Детекция (обнаружение) продуктов амплификации
9 Требования безопасности
10 Требования к персоналу
Приложение А (обязательное) Меры предосторожности при работе в ПЦР-лаборатории
Приложение Б (рекомендуемое) Интерпретация результатов качественного определения фрагментов видоспецифичной ДНК
Разработан: ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
ООО Компания Биоком
Утверждён:28.05.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (104-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007