На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31412-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Обозначение: ГОСТ 31412-2010
Обозначение англ: GOST 31412-2010
Статус:действует
Название рус.:Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
Название англ.:Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2011
Область применения:Стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей.
4 Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам
5 Порядок осмотра и подготовки к проведению определения показателей
6 Методы определения органолептических показателей
   6.1 Определение внешнего вида, цвета и наличия плесени
   6.2 Определение наличия посторонних примесей
   6.3 Определение консистенции
   6.4 Определение запаха
   6.5 Определение вкуса
7 Методы определения физических показателей
   7.1 Определение температуры мороженой продукции
   7.2 Определение размера (длины, ширины и толщины)
   7.3 Определение плотности
   7.4 Определение активной кислотности (рН)
   7.5 Определение массовой доли воды
   7.6 Определение массовой доли посторонних примесей
   7.7 Определение прочности листа
   7.8 Определение крупности помола
   7.9 Определение содержания металлопримесей
Разработан: МТК 300 Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
ФГУП ВНИРО
ФГУП ПИНРО
Утверждён:10.06.2010 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 37)
24.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (516-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010ГОСТ 31412-2010