Обозначение: | ГОСТ 20438-75 |
Обозначение англ: | GOST 20438-75 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
Название англ.: | Seaweeds, marine grass and their processing products. Reception rules. Methods for determination of orgpnoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1976 |
Дата окончания срока действия: | 30.09.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морски трав. |
Оглавление: | 1 Приемка по количеству 2 Приемка по качеству 3 Методы органолептической оценки качества 4 Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
|
Утверждён: | 27.01.1975 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 190)
|
Издан: | Издательство стандартов (1975 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части правил приемки и отбора проб)
- ГОСТ 17206-71 «Агар микробиологический» (в части правил приемки и отбора проб)
|
Нормативные ссылки: | |