На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 20438-75

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

Обозначение: ГОСТ 20438-75
Обозначение англ: GOST 20438-75
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Название англ.:Seaweeds, marine grass and their processing products. Reception rules. Methods for determination of orgpnoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.1976
Дата окончания срока действия:30.09.2017
Область применения:Стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морски трав.
Оглавление:1 Приемка по количеству
2 Приемка по качеству
3 Методы органолептической оценки качества
4 Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:27.01.1975 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 190)
Издан: Издательство стандартов (1975 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части правил приемки и отбора проб)
  • ГОСТ 17206-71 «Агар микробиологический» (в части правил приемки и отбора проб)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75ГОСТ 20438-75