На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53586-2009

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

Обозначение: ГОСТ Р 53586-2009
Обозначение англ: GOST R 53586-2009
Статус:отменен
Название рус.:Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
Название англ.:Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Отбор и подготовка проб
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы, стандартные вещества и растворы
7 Проведение определения
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования безопасности
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава углерода сахаросодержащих компонентов соков, свекловичного и тростникового Сахаров
Приложение Б (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава углерода растительной ткани соков и соковой продукции
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (896-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Фрукты. Овощи Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Фрукты. Овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009