На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53746-2009

Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 53746-2009
Обозначение англ: GOST R 53746-2009
Статус:отменен
Название рус.:Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
Название англ.:Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (рН), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб и подготовка их к анализу
4 Метод определения массовой доли жира с использованием фильтрующей делительной воронки
5 Метод определения массовой доли жира с использованием кислотного гидролиза пробы (основной метод)
6 Ускоренный метод определения массовой доли сухого вещества
7 Метод определения массовой доли сухого вещества с использованием вакуумного сушильного шкафа
8 Определение массовой доли белковых веществ методом Кьельдаля
9 Метод определения массовой доли свободных жирных кислот
10 Определение посторонних примесей
11 Определение эффективности пастеризации
12 Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора
13 Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов
14 Определение концентрации водородных ионов (рН)
15 Определение растворимости сухих яичных продуктов гравиметрическим методом
16 Требования безопасности
Разработан: ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1230-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009ГОСТ Р 53746-2009