На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.3.2502-09

Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.3.2502-09
Обозначение англ: MUK 4.3.2502-09
Статус:действует
Название рус.:Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2009
Область применения:Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности свинца-210 по дочернему висмуту-210 в пробе пищевых продуктов после анионообменного выделения свинца-210 с носителем из 2н солянокислого раствора золы на анионите ЭДЭ - 10П и последующего выделения его в виде хромата.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Основные положения
5. Средства измерения, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
6. Требования к обеспечению безопасности, экологической безопасности, требования к квалификации исполнителя
7. Подготовка к выполнению анализа и измерений
8. Выполнение анализа. Определение свинца - 210 в пищевых продуктах
9. Проведение измерения выделенного препарата висмута - 210
10. Обработка результатов измерения висмута - 210
11. Оформление результатов измерения
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение 1. Методика приготовления аттестованного раствора свинца - 210, висмута - 210
Приложение 2. Методика приготовления из аттестованного образцового радиоактивного раствора (ОРР) радия - 226 или свинца - 210 образца активности свинца - 210 в твердотельном радиометрическом источнике бета-излучения
Приложение 3. Таблица накопления (распада) висмута - 210. Период полураспада - 5 суток.
Приложение 4. Библиография
Приложение 5. Конструкция ионообменной колонки
Разработан: НИИ промышленной и морской медицины
Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна
Утверждён:23.04.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • «Методика "Определение свинца - 210 в почве, растительности и пищевых продуктах"» (Сборник "Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды" (м., 1980), касающейся определения свинца - 210 в пищевых продуктах)
Нормативные ссылки:
МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09МУК 4.3.2502-09