На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 2.3.7.2519-09

Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население

Обозначение: МУ 2.3.7.2519-09
Обозначение англ: MU 2.3.7.2519-09
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:05.06.2009
Область применения:Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учебными заведениями и другими организациями и учреждениями, аккредитованными в установленном порядке на проведение работ по оценке риска.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Общие положения
4. Порядок использования исходных данных для расчета экспозиции, отражающих уровни контаминации пищевых продуктов химическими веществами и уровни потребления пищевых продуктов населением
5. Порядок определения содержания контаминантов в пищевых продуктах для оценки экспозиции
6. Алгоритм расчета экспозиции химическими контаминантами пищевых продуктов на население
7. Оценка результатов расчета экспозиции химическими контаминантами пищевых продуктов на население
Приложение 1. Термины и определения
Приложение 2. Перечень пищевых продуктов для оценки уровней поступлением контаминантов с рационами питания
Приложение 3. Методические подходы к углубленному определению и оценке экспозиции контаминантами пищевых продуктов на население
Приложение 4. Порядок осуществления сбора данных по структуре потребления пищевых продуктов
Приложение 5. ДСД, УПНП и КПМП для некоторых химических веществ
Приложение 6. Оценка риска не канцерогенных и канцерогенных эффектов химической контаминации пищевых продуктов
Разработан: Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
ГУ НИИ питания РАМН
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора в Свердловской области
АНА Уральский региональный центр экологической эпидемиологии
Утверждён:05.06.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09МУ 2.3.7.2519-09