На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.3.2504-09

Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.3.2504-09
Обозначение англ: MUK 4.3.2504-09
Статус:действует
Название рус.:Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2009
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерения активности цезия-137 в пищевых продуктах после концентрирования цезия-137 на осадке ферроцианида никеля и последующего выделения его в виде сурьмянистойодидной или гексахлортеллуритной соли.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Основные положения
5. Средства измерения, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
6. Требования к обеспечению безопасности, экологической безопасности, требования к квалификации исполнителя
7. Подготовка к выполнению анализа измерений
8. Выполнение анализа. Определение цезия-137 в пищевых продуктах
9. Проведение измерения выделенного препарата цезия-137
10. Обработка результатов измерения цезия-137
11. Оформление результатов измерения
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение 1. Методика приготовления аттестованного раствора цезия-137
Приложение 2. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора аттестованного образца активности цезия-137 в твердотельном радиометрическом источнике бета-излучения
Приложение 3. Библиография
Разработан: Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна
Утверждён:23.04.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09МУК 4.3.2504-09