Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:
Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2011
Дата окончания срока действия:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Подготовка к проведению определения 7 Проведение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 8 Обработка и оформление результатов определения 9 Контроль точности результатов определения 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора сахаров Библиография
Разработан:
НИИ питания РАМН ГНУ ВНИИКОП НО РСПС
Утверждён:
15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1270-ст)