На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53694-2009

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 53694-2009
Обозначение англ: GOST R 53694-2009
Статус:отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice Products. Determination of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) by High Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению определения
7 Выполнение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
8 Обработка и оформление результатов определения
9 Контроль точности результатов определения
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Хроматограмма 5-гидроксиметилфурфурола в пробе концентрированного яблочного сока
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1094-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009ГОСТ Р 53694-2009