Обозначение: | ГОСТ Р 53694-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53694-2009 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Juice Products. Determination of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы 5 Отбор и подготовка проб 6 Подготовка к проведению определения 7 Выполнение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 8 Обработка и оформление результатов определения 9 Контроль точности результатов определения 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Хроматограмма 5-гидроксиметилфурфурола в пробе концентрированного яблочного сока Библиография |
Разработан: | НО РСПС
|
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1094-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |