Область применения: | Санитарные правила и нормы определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию мини-пекарен, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 тонн в сутки, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба и хлебобулочных изделий. |
Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Общие положения, в т.ч. санитарная охрана среды обитания 4. Требования к территории 5. Требования к водоснабжению и канализации 6. Требования к отоплению и вентиляции 7. Требования к освещению 8. Требования к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям 9. Требования к оборудованию, инвентарю, таре 10. Требования к сырью, производству, выпуску продукции 11. Требования к перевозке и реализации готового продукта и контролю качества хлебобулочных изделий 12. Санитарный режим в помещениях предприятий 13. Требования к условиям труда 14. Санитарные требования к личной гигиене 15. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил |