На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.4.1.011-93

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля

Обозначение: МУК 4.4.1.011-93
Обозначение англ: MUK 4.4.1.011-93
Статус:действует
Название рус.:Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:22.12.1993
Область применения:Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов. Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оглавление:Общие положения
Флюориметрический метод
   1. Сущность метода
   2. Отбор проб
   3. Аппаратура, материалы, реактивы
   4. Требования техники безопасности при проведении испытаний
   5. Подготовка к испытанию
   6. Выделение нитрозаминов
   7. Проведение анализа
Хемилюминисцентный метод (арбитражный метод анализа)
   8. Сущность метода
   9. Отбор проб
   10. Аппаратура, материалы и реактивы
   11. Требования к технике безопасности
   12. Подготовка к испытанию и проведение анализа
Информационные данные
Разработан: Онкологический научный центр РАМН
ВНИРО
Институт питания АМН СССР
Институт биологической и медицинской химии РАМН
Утверждён:22.12.1993 Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Главный государственный санитарный врач РФ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
Нормативные ссылки:
МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93МУК 4.4.1.011-93