На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1821-03

Определение остаточных количеств ивермектина в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1821-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1821-03
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств ивермектина в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2004
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в печени, почках, мясе, жире сельскохозяйственных животных и молоке массовой концентрации ивермектина в диапазонах 0,001 - 0,02 мг/кг (печень, почки, мясо, молоко); 0,002 - 0,04 мг/кг (жир).
Оглавление:Вводная часть
1. Метрологические характеристики метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4. Приготовление раствора для дериватизации
   7.5. Приготовление градуировочных растворов
   7.6. Установление градуированной характеристики
   7.7. Подготовка патрона для очистки экстрактов
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
   9.2. Дериватизация
   9.3. Очистка экстракта
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
4. Разработчики
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
ФНЦГ им Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:18.12.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03МУК 4.1.1821-03