На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53160-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

Обозначение: ГОСТ Р 53160-2008
Обозначение англ: GOST R 53160-2008
Статус:не действует
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Аппаратура. Реактивы и материалы
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы для испытания аппарата
8 Метод испытаний
9 Обработка результатов
10 Прецизионность
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Краткое изложение метода, примеры кривых проводимости и методов определения индукционного периода
Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (598-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008