|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ Р 53160-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53160-2008 |
| Статус: | не действует |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Аппаратура. Реактивы и материалы 6 Отбор проб 7 Подготовка пробы для испытания аппарата 8 Метод испытаний 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Краткое изложение метода, примеры кривых проводимости и методов определения индукционного периода Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторного испытания Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС |
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (598-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|














