На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1971-05

Определение остаточных количеств хлорпрофама в картофельных чипсах методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1971-05
Обозначение англ: MUK 4.1.1971-05
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств хлорпрофама в картофельных чипсах методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2005
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в картофельных чипсах массовой концентрации хлорпрофама в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с оксидом алюминия для очистки экстракта
   7.5. Проверка хроматографического поведения хлорпрофама на колонке с оксидом алюминия
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с оксидом алюминия
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Утверждён:21.04.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05МУК 4.1.1971-05