На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52934-2008

Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов

Обозначение: ГОСТ Р 52934-2008
Обозначение англ: GOST R 52934-2008
Статус:отменен
Название рус.:Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
Название англ.:Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор проб
5 Физико-химические (поляриметрические) методы
   5.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
   5.2 Метрологические характеристики
   5.3 Подготовка к анализу
   5.4 Проведение анализа
   5.5 Обработка результатов
   5.6 Контроль точности результатов определений
   5.7 Требования безопасности
6 Экспресс-метод
   6.1 Область применения метода
   6.2 Сущность метода
   6.3 Средства измерений и вспомогательное оборудование
   6.4 Метрологические характеристики
   6.5 Подготовка к выполнению измерений
   6.6 Выполнение измерений
   6.7 Обработка результатов измерений
   6.8 Контроль точности результатов измерений
   6.9 Требования безопасности
7 Биологический метод (метод бродильной пробы)
   7.1 Сущность метода
   7.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
   7.3 Метрологические характеристики
   7.4 Подготовка к анализу
   7.5 Проведение сбраживания зерна
   7.6 Анализ продуктов брожения
   7.7 Обработка результатов
   7.8 Контроль точности результатов определений
   7.9 Требования безопасности
8 Требования к квалификации оператора
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:03.07.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (134-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008ГОСТ Р 52934-2008