|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | МУК 4.1.2420-08 |
| Обозначение англ: | MUK 4.1.2420-08 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Определение меламина в молоке и молочных продуктах |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 30.09.2008 |
| Область применения: | Методические указания устанавливают метод жидкостной хроматографии высокого разрешения для определения в пищевых продуктах массовых концентраций меламина в диапазоне 1,0 - 100,0 мг/кг и предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также других испытательных лабораторий, аккредитованных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания. |
| Оглавление: | 1. Краткая характеристика меламина 2. Методика определения меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 3. Оперативный контроль результатов измерений 4. Требования техники безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений |
| Разработан: | ГУ НИИ гигиены питания РАМН |
| Утверждён: | 30.09.2008 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ |
| Издан: | Роспотребнадзор (2008 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|
















