На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 8.626-2006

Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности

Обозначение: ГОСТ Р 8.626-2006
Обозначение англ: GOST R 8.626-2006
Статус:введен впервые
Название рус.:Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
Название англ.:State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2008
Область применения:Стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Общие положения
5 Диапазоны измерений влажности и характеристики погрешности результатов измерений
6 Условия выполнения измерений
7 Требования к инфракрасному термогравиметрическому влагомеру и вспомогательному оборудованию, используемому при выполнении измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Выполнение измерений
10 Обработка и оформление результатов измерений
11 Контроль погрешности результатов измерений
Приложение А (рекомендуемое) Особенности нагрева сахаристых кондитерских изделий под действием инфракрасного излучения
Приложение Б (справочное) Информация об эксперименте, проведенном для оценки характеристик погрешности инфракрасного термогравиметрического метода
Библиография
Разработан: ФГУП УНИИМ
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (346-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006ГОСТ Р 8.626-2006