На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52756-2007

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза

Обозначение: ГОСТ Р 52756-2007
Обозначение англ: GOST R 52756-2007
Статус:отменен
Название рус.:Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
Название англ.:Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб и подготовка образцов
4 Метод измерений
   4.1 Сущность метода
   4.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
   4.3 Подготовка к выполнению измерений
   4.4 Приготовление градуировочных растворов
   4.5 Выполнение измерений
   4.6 Градуировка прибора
   4.7 Анализ образца
   4.8 Обработка результатов измерений
   4.9 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
5 Контроль стабильности результатов измерений в лаборатории
Приложение А (обязательное) Приготовление рабочего электролита для определения содержания азотистых летучих оснований для анализа спирта
Приложение Б (обязательное) Приготовление градуировочных растворов смеси азотистых летучих оснований для анализа спирта
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:16.10.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (262-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007ГОСТ Р 52756-2007