На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1962-05

Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1962-05
Обозначение англ: MUK 4.1.1962-05
Статус:действует
Название рус.:Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2005
Область применения:Предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции центрами гигиены и эпидемиологии, а также для предприятий и организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованных в установленном порядке
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Общие положения
3. Принцип метода
4. Характеристика погрешностей измерения
5. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы
   5.1. Средства измерений
   5.2. Вспомогательное оборудование
   5.3. Реактивы и материалы
6. Подготовка к выполнению измерений
   6.1. Приготовление стандартных и рабочих растворов ФВ1 и ФВ2
   6.2. Хранение стандартных растворов фумонизинов
   6.3. Приготовление буферных растворов
7. Отбор и подготовка проб для анализа
   7.1. Отбор проб
   7.2. Подготовка проб для анализа
8. Выполнение измерений
   8.1. Дериватизация фумонизинов о-фталевым альдегидом
   8.2. Определение фумонизинов В1 и В2 методом ВЭЖХ
9. Обработка результатов измерения
10. Вычисление результатов анализа
11. Оперативный контроль результатов измерения
   11.1. Алгоритм проведения оперативного контроля воспроизводимости
   11.2. Алгоритм проведения оперативного контроля погрешности
12. Требования техники безопасности
13. Требования к квалификации исполнителя
14. Условия выполнения измерений
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:21.04.2005 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05МУК 4.1.1962-05