|
МУК 4.1.1962-05Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.1962-05 | Обозначение англ: | MUK 4.1.1962-05 | Статус: | действует | Название рус.: | Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2005 | Область применения: | Предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции центрами гигиены и эпидемиологии, а также для предприятий и организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованных в установленном порядке | Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Общие положения 3. Принцип метода 4. Характеристика погрешностей измерения 5. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы 5.1. Средства измерений 5.2. Вспомогательное оборудование 5.3. Реактивы и материалы 6. Подготовка к выполнению измерений 6.1. Приготовление стандартных и рабочих растворов ФВ1 и ФВ2 6.2. Хранение стандартных растворов фумонизинов 6.3. Приготовление буферных растворов 7. Отбор и подготовка проб для анализа 7.1. Отбор проб 7.2. Подготовка проб для анализа 8. Выполнение измерений 8.1. Дериватизация фумонизинов о-фталевым альдегидом 8.2. Определение фумонизинов В1 и В2 методом ВЭЖХ 9. Обработка результатов измерения 10. Вычисление результатов анализа 11. Оперативный контроль результатов измерения 11.1. Алгоритм проведения оперативного контроля воспроизводимости 11.2. Алгоритм проведения оперативного контроля погрешности 12. Требования техники безопасности 13. Требования к квалификации исполнителя 14. Условия выполнения измерений | Разработан: | ГУ НИИ питания РАМН
| Утверждён: | 21.04.2005 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
| Издан: | Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2006 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|