Оглавление: | 1. Общие положения 2. Мощность предприятия 3. Нормы расхода и требования к параметрам и качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, пара, топлива, электроэнергии, воды, воздуха, холода 4. Удельные расходы теплоэлектроэнергии, воды Принципиальные технологические схемы Материальный поток Нормативы и расчет технической мощности основного технологического оборудования Техническая мощность конвейера ленточного для мешков с кислотой, т/год Требования к компоновке оборудования и разводке трубопроводов Нагрузки от технологического оборудования на элементы каркаса зданий 6. Вспомогательные и ремонтные производства, помещения и сооружения 7. Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, основных и вспомогательных материалов. Нормативы складских и подсобных помещений 8. Нормативы численности работающих 9. Требования по технике безопасности, промышленной санитарии и взрывопожаробезопасности 10. Специальные требования, связанные со спецификой технологии, строительства, эксплуатации предприятий пищевой лимонной кислоты и разработки различных частей проекта 11. Автоматизация технологических процессов 12. Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ 13. Связь и сигнализация 14. Мероприятия по охране окружающей среды 15. Нормы использования и хранения отходов 16. Производительность труда 17. Рекомендации по снижению материалоемкости и энергоемкости Приложение 1. Состав предприятия по производству пищевой лимонной кислоты, категории производств по ответственности зданий и сооружений взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности, по опасности поражения электрическим током Приложение 2. Потребность электроэнергии для завода лимонной кислоты мощностью 5000 тонн в год Приложение 3. Примерные расходы воды Приложение 4. Углы естественного откоса материалов и продуктов Приложение 5. Нормативные плотности продуктов (при температурах ведения процесса) Приложение 6. Перечень технологического оборудования, устанавливаемого на открытых площадках Приложение 7. Нормы величин проходов для обслуживания технологического оборудования Приложение 8. Рекомендации по установке грузоподъемных механизмов в производственных помещениях Приложение 9. Перечень станков, устанавливаемых в механической мастерской Приложение 10. Явочная численность работающих на предприятиях мощностью 3,0 и 5,0 тысяч тонн в год лимонной кислоты. Наименование должностей профессий, тарифные разряды Приложение 11. Численность промышленно-производственного персонала предприятия мощностью 3 тыс. тонн в год кислоты Приложение 12. Численность промышленно-производственного персонала предприятия мощностью 5 тыс. тонн в год кислоты Приложение 13. Исходные данные для проектирования отопления и вентиляции Приложение 14. Примерный качественный и количественный состав производственных сточных вод ферментационного отделения Приложение 15. Примерный качественный и количественный состав производственных сточных вод химического цеха Приложение 16. Классификация оборудования по характеру динамического воздействия Приложение 17. Классификация оборудования по характерной продолжительности динамической нагрузки Приложение 18. Классификация оборудования по динамичности |