На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВСН 13-94

Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности

Обозначение: ВСН 13-94
Обозначение англ: VSN 13-94
Статус:действует
Название рус.:Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.1994
Область применения:Требования настоящей Инструкции распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий и сооружений спиртовых, ликеро-водочных и коньячных предприятий пищевой промышленности и являются обязательными для всех организаций и предприятий, занимающихся проектированием взрывопожароопасных производств, цехов, отделений, участков, а также эксплуатацией и разработкой оборудования для указанных предприятий пищевой промышленности.
Оглавление:1 Общие положения
2 Архитектурно-строительная часть
   2.1. Генеральный план
   2.2. Спиртохранилища
   2.3. Объемно-планировочные и конструктивные решения
3 Технологическая часть
   3.1. Общие требования к безопасному ведению процессов
   3.2. Требования к расположению оборудования и рабочих мест
   3.3. Требования к аппаратам и предохранительным устройствам
   3.4. Требования к трубопроводам и арматуре
3.5. Ограждающие устройства
4 Сантехническая часть
   4.1. Отопление и вентиляция
   4.2. Водоснабжение и канализация
5 Электроснабжение, связь и сигнализация
   5.1. Электроснабжение
   5.2. Связь и сигнализация
6 Автоматизация производства
   6.1. Приборы и средства автоматизации, производственная сигнализация
   6.2. Устройство и расположение помещений для щитов автоматизации
   6.3. Автоматическая сигнализация и управление аварийной вентиляцией при скоплении опасных концентраций этилового спирта в воздухе рабочих помещений
7 Взрывопожаробезопасность
Приложение 1. Перечень производств по категориям взрывопожарной и пожарной опасности; классов взрывопожароопасных зон с характеристикой среды помещений по Правилам устройства электроустановок: зданий и помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и сигнализации
Приложение 2. Показатели взрывопожароопасности спиртосодержащих жидкостей
Приложение 3. Категории помещений и зданий
Приложение 4. Классификация зон
Приложение 5. Характеристика среды в помещении
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:05.03.1994 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 140/19/339)
Принят:04.02.1994 Управление спиртового и ликеро-водочного производства (16/6)
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • ВСН 13-81
Нормативные ссылки:

Скачать ВСН 13-94