На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВНТП 34-93

Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности

Обозначение: ВНТП 34-93
Обозначение англ: VNTP 34-93
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
Название англ.:Engineering Design Standards for Alcohol Industry Facilities
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.1993
Область применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Спиртовое производство
   2.1 Мощность, состав и режим работы спиртового завода
   2.2 Требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам, готовой продукции; нормы расхода и хранения сырья
   2.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
   2.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства спирта, режим работы
3 Производство солода
   3.1 Мощность, состав и режим работы
   3.2 Требования к качеству сырья и вспомогательным материалам; нормы расхода вспомогательных материалов
   3.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
   3.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства солода, режим работы
4 Производство ферментов
   4.1 Мощность, состав и режим работы
   4.2 Требования к качеству основного продукта, сырья, химикатов, вспомогательных материалов; нормы расхода
   4.3 Продуктовый расчет и технологические схемы производства
   4.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства ферментов, режим работы
5 Механизация технологических процессов производства спирта, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
6 Подсобно-вспомогательные производстав и помещения
7 Заводская (цеховая) лаборатория
8 Нормы расхода энергоресурсов
9 Основные требования к специальным работам
   9.1 Автоматизация технологических процессов
   9.2 Водоснабжение и канализация
   9.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
   9.4 Производство пищевой двуокиси углерода. Снабжение производства холодом и сжатым воздухом
   9.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
   9.6 Связь и сигнализация
10 Требования к строительному проектированию
11 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
12 Охрана окружающей среды
13 Основные технико-экономические показатели
14 Определение численности работников. Квалификационный перечень
15 Требования научной организации труда в производстве
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:15.04.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 638/12/16)
Принят:26.03.1993 МВД России (Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/485)
11.02.1993 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav 01-13/201-11)
14.01.1993 ВНИИ пищевой биотехнологии (VNII of Food Biotechnology ХТО-10/2)
Издан: Гипропищепром-2 (1993 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Напитки Алкогольные напитки Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности» (Госагропром СССР 28.03.86)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 34-93