На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВНТП 35-93

Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности

Обозначение: ВНТП 35-93
Обозначение англ: VNTP 35-93
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности
Название англ.:Engineering Design Standards for Alcoholic Beverage Plants/Distilleries
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.1993
Область применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов ликеро-водочных заводов и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений ликеро-водочных заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода
3 Требования к качеству готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов и нормы расхода
4 Технологическая схема производства и продуктовый расчет
5 Требования к основному технологическому оборудованию и порядок расчета
6 Требования к воде, используемой в производстве ликеро-водочных изделий. Отходы производства
7 Моечно-розливный цех
   7.1 Цех посуды
   7.2 Склад посуды
   7.3 Цех розлива
   7.4 Отделение сбора и отпуска стеклобоя
   7.5 Цех готовой продукции
8 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
   8.1 Расчет складов сахара, сырья и спирта
   8.2 Цеха посуды и готовой продукции
   8.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки сырья, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
9 Нормы размещения оборудования
10 Механизация технологических процессов погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
11 Пособно-вспомогательные производства и помещения
12 Заводская лаборатория
13 Нормы расхода энергоресурсов
14 Основные требования к специальным работам
   14.1 Автоматизация технологических процессов
   14.2 Водоснабжение и канализация
   14.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
   14.4 Снабжение производства сжатым воздухом и двуокисью углерода
   14.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
   14.6 Связь и сигнализация
15 Требования к строительному проектированию
16 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
17 Охрана окружающей среды
18 Основные технико-экономические показатели
19 Определение численности работников. Квалификационный перечень
20 Требования НОТ в производстве
Разработан: Гипропищепром-2
А/О Агропромнаучпроект
Утверждён:15.04.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 636/12/16)
Принят:26.03.1993 СПАСР МВД России (SPASR, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/492)
11.02.1993 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav 01-13/201-11)
24.03.1993 ВНИИ пищевой биотехнологии (VNII of Food Biotechnology 4-ОФХТ)
Издан: Гипропищепром-2 (1993 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Напитки Алкогольные напитки Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 35-93