Обозначение: | ГОСТ Р 52470-2005 |
Обозначение англ: | GOST R 52470-2005 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции |
Название англ.: | Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2007 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг);
- спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Хроматографический метод качественного определения (идентификация) синтетических красителей в тонком слое сорбента 5 Денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента 6 Спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей Приложение А Стандартные синтетические красители и их характеристика Приложение Б Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных синтетических красителях спектрофотометрическим методом Приложение В Пример количественного определения понсо 4R в смеси синтетических красителей с помощью видеоденситометра "Денскан" и программы "DENS" Библиография |
Разработан: | ГУ НИИ питания РАМН ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
|
Утверждён: | 29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (488-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2006 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |